土地矿产管理 首页 > 业务分类信息 > 土地矿产管理

市国土资源局积极做好例行督察中期督导工作

2016-10-21

     为做好迎接国家土地督察济南局对我市开展的例行督察中期督导工作,市国土资源局按《通知》要求,统一部署,主动对接、汇报,积极做好各项例行督察的准备工作。

     一是高度重视,精心部署。在收到青岛市国土资源监察支队下发的《关于充分做好例行督察中期督导汇报工作的通知》后,局主要领导组织各相关科室负责人立即召开会议,对国家土地督察济南局开展土地例行督察的目的、意义、政策、工作任务等进行全面解读,要求务必高度重视此次督察工作,务实责任,扎实做好各项准备工作,以保证高效率高质量的完成迎检工作。

     二是认真落实,主动服务。我局对照上级下发的《关于充分做好例行督察中期督导汇报工作的通知》,认真研究部署,针对督查内容,认真完善各类资料,全面准备总体工作进展情况和取得的成效,为济南督察局开展督察提供全面、准确、真实的资料。对于存在的问题,立即开展调查,认真提出改正措施,确保整改工作落实到位;对需要查看的现场要逐宗掌握详细情况,实事求是汇报,并做好图斑现场展示工作,争取工作主动;对近日能够依法依规完成的工作,抓紧完成,提高工作成效。

     三是总结经验,全面落实整改。我局主动抓住这次例行督查工作的契机,进一步规范土地利用与管理,全面总结和提高土地管理工作水平。针对此次督查中存在的问题,逐一落实到分管领导和责任科室,有关责任科室逐一制定解决问题的具体方案,统筹协调,全力解决,并积极吸取经验教训,提高认识,为推动我市国土资源事业科学发展,保障我市经济水平稳步提升作出新的贡献。