工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市国土局规范窗口服务工作,大力提升服务水平

2017-07-28

     为进一步规范服务流程,提升服务效能,政务服务中心国土局窗口不断强化服务意识,加强窗口建设,努力打造让群众满意的服务窗口。

    一是服务受理“零推诿”。以积极的心态来开展工作,严格遵守《关于部门窗口工作人员考核实施细则》要求,以实际行动推行政府的政务公开制、首问责任制、岗位责任制、AB角工作制及过错责任追究等制度。属于窗口职责范围内能够解决的办理事项,按规定时限及时办理,不属于本窗口职责范围内的办理事项,做到耐心向服务对象说明情况,尽可能给予指导和帮助。

    二是办理业务“零差错”。不断学习相关业务知识,全面提升自身素质和服务群众能力、水平,做到审核材料熟练细心,解答咨询问题及时准确。办事群众在手续齐全的情况下,工作人员一次受理办结,绝不让群众重复跑;对手续不全的,认真履行告知义务,坚决防止群众跑第三次的现象。

    三是高效服务“零积压”。着力推进窗口提速增效,让群众在最短时间内把事情办好。把提高工作效率最为窗口单位第一选择,从受理、审核、审批到办结等各个环节,都力争缩短时限、简化程序、加快节奏,以高质高效赢得群众满意。

    四是服务群众“零距离”。坚持微笑服务,接待主动热情,用语规范文明,做到“五个同样”,即咨询、受理同样热情;生人、熟人同样和气;干部、群众同样尊重;忙时、闲时同样耐心;来早、来晚同样接待。用心服务,让群众、企业高兴而来,满意而归。