工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市国土局积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-06-23

     为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以及即墨市委和青岛市局要求,实行全面从严治党,国土局积极谋划,推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化。

    一是认真安排部署。组织全局中层以上干部学习会议精神,研究部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作,制定下发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,对活动时间及任务进行了专题部署。

    二是抓好日常学习。制定学习安排的具体方案,明确学习内容,制定学习计划,创新学习方式,组织党员干部有计划不间断的学习。同时建立学习微信群、QQ群,定期推送“微党课”、“微新闻”,形成学习的多元化,常态化。

    三是强化指导督促。建立分类指导机制,根据实际情况,分类研究制定推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案。同时,把“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况列入年度党建目标考核,每年结合党组织书记抓党建工作述职评议考核、全面从严治党主体责任落实情况检查等工作,对学习教育情况进行督促检查和考核评价,并将考核结果作为评价党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。